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CARNET DE VOYAGE
11 octobre 2011

PRIMERA RECETA DE LA ABUELA

MILANESA DE BERENJENA

=Aubergines à la Milanaise

Ma vendeuse de légume est un petit bout de bonne femme attentionnée et passionnée par la cuisine. A chaque fois que je vais acheter nos légumes, elle me conseille pleins de petits plats à mijoter…Voici un des plats : Les aubergines à la milanaise, une alternative à la « Milanesa » traditionnelle (à la viande).

Ingrédients :IMG_9891

  • 2 ou 3 aubergines
  • 2 œufs
  • 500g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • 500g de fromage (type cheddar mou)IMG_9893
  • ½  concentré de tomate
  • Huile d’olive (sinon pour cuisier sans huile, la cuisson peut se faire au four)

Préparation :

  1. Couper les aubergines longitudinalement en rondelles d’epaisseur 1 cmIMG_9894
  2. Déposer les rondelles sur des serviettes de papier et saler abondamment. Laisse jusqu’à ce qu’elles transpirent (+/- 15 minutes)
  3. Battre les œufs avec sel, poivre et deux càs d’eau
  4. Émincer les gousses d’ail et le persil
  5. Sécher les rondelles d’aubergine avec des serviettes en papier afin d’enlever l’excès d’eau et de sel.
  6. Mélanger dans une casserole la chapelure, l’ail, le persilIMG_9899
  7. Passer les rondelles d’aubergine dans les œufs puis chapelure, et de nouveau dans les œufs puis chapelure.
  8. Frire à la poêle avec l’huile ou faire cuire au four sur la plaque.
  9. Accompagner avec une salade verte ou salade caprese (tomate- mozzarella-basilic) avec des rondelles de citron.

 

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