11 octobre 2011
PRIMERA RECETA DE LA ABUELA
MILANESA DE BERENJENA
=Aubergines à la Milanaise
Ma vendeuse de légume est un petit bout de bonne femme attentionnée et passionnée par la cuisine. A chaque fois que je vais acheter nos légumes, elle me conseille pleins de petits plats à mijoter…Voici un des plats : Les aubergines à la milanaise, une alternative à la « Milanesa » traditionnelle (à la viande).
Ingrédients :
- 2 ou 3 aubergines
- 2 œufs
- 500g de chapelure
- 2 gousses d’ail
- Persil
- 500g de fromage (type cheddar mou)
- ½ concentré de tomate
- Huile d’olive (sinon pour cuisier sans huile, la cuisson peut se faire au four)
Préparation :
- Couper les aubergines longitudinalement en rondelles d’epaisseur 1 cm
- Déposer les rondelles sur des serviettes de papier et saler abondamment. Laisse jusqu’à ce qu’elles transpirent (+/- 15 minutes)
- Battre les œufs avec sel, poivre et deux càs d’eau
- Émincer les gousses d’ail et le persil
- Sécher les rondelles d’aubergine avec des serviettes en papier afin d’enlever l’excès d’eau et de sel.
- Mélanger dans une casserole la chapelure, l’ail, le persil
- Passer les rondelles d’aubergine dans les œufs puis chapelure, et de nouveau dans les œufs puis chapelure.
- Frire à la poêle avec l’huile ou faire cuire au four sur la plaque.
- Accompagner avec une salade verte ou salade caprese (tomate- mozzarella-basilic) avec des rondelles de citron.
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